Осеннее
нас пёстрой манной щедро осыпая.
Меж строк кленовых, будто запятая,
нахохлился на ветке воробей.
А что сентябрь? Мы были с ним на "ты",
впитав тепла последнего остаток.
Был горек поцелуй его иль сладок?
Как знать! Он, видишь, жжёт свои мосты.
И пусть октябрь угрюм и молчалив,
ноябрь рыдает, словно сука воя.
Их принимаю, зонт свой не раскрою,
дождям лицо и сердце обнажив.
ВаЩе. 29.09.24 [20.48.]
Свидетельство о публикации №124092907466