Мистика

Порыжело озеро в Измайлово,
тихий лес осыпался листвой,
как всплакнул... Я без тебя измаялась,
всюду вижу милый образ твой.

Под ноги смотрю или на уровень
дамбой поднимающихся вод -
отражает рябь осоку хмурую,
взгляд весёлый предо мной встаёт:

вся небритость лёгкая улыбчата,
ямочки в щетину забрались...
Может, и меня ты, хоть расплывчато
видишь сквозь мерцающую высь?

Далеко-далёко не навеки я.
В сказках всё во времени скорей...
Обнимай, холодная Норвегия,
принца, и огнём своим согрей!

Пусть случится встреча неизбежная -
солнцем взгляд лучится по траве.
Улицы соседние по-прежнему
ждут мальчишку с девочкой в Москве.

Эти наши Парковые улицы -
две минуты ровно по прямой...
Видишь, снова парочка целуется
и не собирается домой!


Рецензии
Очень красиво звучит, как песня!
Спасибо!

Надежда Недлина-Шалимова   19.10.2024 18:47     Заявить о нарушении
Для меня поэзия это, прежде всего, звук... Поэтому почти все мои стихи поются. Так что, Вы абсолютно правы, дорогая Надежда!)
И спасибо Вам огромное за отклик!)

Татьяна Богданова Аксенова   19.10.2024 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.