Solve et coagula
Вся важность бесполезнейших вещей,
Трагедия тотальной несвободы,
Отсутствие простейшего "зачем?"
Где в крошево растёрт в гранитной ступке
Пронзительный венец твоих трудов,
А ты с охотой потираешь руки
С беспечной инфантильностью богов.
Ты свой плевок в ликующую вечность
С досадой растираешь по щеке.
Тебе всё вздор, всё суетная мелочь.
Тебе ни в чём отдохновенья нет.
Ты пуст. Ты сам себя не утоляешь
И мир тебе - невзрачный палый лист.
Ты разлагаешь и соединяешь,
По прежнему, ничуть не Трисмегист.
Ты "знать" привычно путаешь с "изведать"
И этот суррогат, как в горле ком
Твоей философической победы
И посягательств на святой престол.
В сухом остатке же, банально просто -
К предвечному униженно ползком,
Ведь на лице горят печати скотства
Пусть даже совершённого тайком.
Свидетельство о публикации №124092907428