Вставал рассвет... Потягивался город...

*
Вставал рассвет… Потягивался город…
Отбросив снов ночную канитель,
Он не спеша, уверенно и споро
Раскручивал событий карусель…

Всё медленно, лениво оживало…
Порхали первых встречных голоса…
Нам нежности грядущей одеяло
Пророчит безмятежных полчаса…

И мы ещё потянемся в постели,
Пока ещё не зная новостей,
Пока ещё колючие метели
Не принесли непрошеных гостей…

День не швырнул ещё снега на крыши,
И мы с тобой пока ещё вдвоём,
И мы с тобой пока друг друга слышим,
И нежимся в тепле, и не встаём...

*


Рецензии