Иди вперёд...
Иди вперёд, с толпой иди не в ногу,
Руби канаты, не жалей кнуты,
Храни суму и помни путь к острогу…
Лишь только были б помыслы чисты…
Не будь как все, не хоронись за маской,
Не бойся рухнуть оземь с высоты,
Гони метлою тех, кто лезет с лаской…
Лишь только были б помыслы чисты…
Забудь о том, что можно с краю, с боку,
Семь раз не отмеряя жги мосты,
Живи взахлёб, не потакай пророку…
Лишь только были б помыслы чисты…
Не бойся сплетен, презирай наветы,
Безропотно неси свои кресты,
Не принимай подачки и советы…
Лишь только были б помыслы чисты…
Всегда будь верен лишь себе и Богу,
Не никни средь кромешной темноты…
Господь подскажет верную дорогу,
Лишь только были б помыслы чисты…
*
Свидетельство о публикации №124092907416