Октябрь исполнит вальс на медных трубах
Листва ещё сильнее загрустит и пожелтеет,
А мы к ней своим сердцем прикоснёмся,
Рыжеволосый месяц всех очаровать сумеет.
Дыхание ветра стылого, фригидного,
В стога на небе тучи собирая,
Не скроет настроения обидного,
Что изгнан он на целый год из рая.
А солнышко - желток куриного яйца,
В осенней сковородке остывая,
Стараться согревать нас будет до конца,
Причуды октября прекрасно зная.
Октябрь исполнит вальс на медных трубах,
Оркестром дирижируя искусно.
Окрасит золотой помадой губы
В багряном одеянии осенне-грустном.
Красивый, с сожалением во взгляде
Октябрь, чудный месяц желтолицый,
В своём волшебно- праздничном наряде
Как легкокрылый парусник умчится.
29 сентября 2024 года
Свидетельство о публикации №124092907415