Разговор с мамой

Так грустно, мама, что мы не рядом: как обещал – не тороплюсь.
Слово держу: живу, как надо, или, как должно. Привык: держусь за все,
Что вместе промолчали и прошептали, про себя; в чем ошибался,
От отчаяния, лишь бы не огорчать тебя. Не я один так жил, бесспорно,
Но в жизни, каждый за себя и то, как было все семейно, пожизненно –
Радость, моя. Делится странно, этим знанием. Дарить, тем более,
И зачем: любой души воспоминания - её достаток и удел. Ими наполнен
День мой каждый и даже ночь этим полна. Прости сейчас это признание,
Не высказанное тогда, когда жизнь ощущали вместе, как не крутила
Судеб муть и чем сложнее было, крепче соединяла её суть: семья –
Одна. В ней ты и папа, и все, кто были в ней до нас. Мы вместе и сейчас,
Мы рядом, память – жизненных сил запас… Я вне тоски: слова и строчки
Обычный разговор с тобой, чтобы передряги, быта кочки, лишь
Забавляли суетой… Спасибо, мама…

29 сентября 2024 г.


Рецензии