Дуська
Дуська недавно тут скинула ночью.
Всех накормила, пока они спят
Вышла на улицу, смылась короче.
Выбрались трое на каменный пол
Тычутся носом в друг друга мяучат
Дрожью накрыло, и в шкуры вошел,
В новые жизни так холод трескучий.
Где же ты, Дуся, котята малы,
Полуслепые в углах ищут маму.
Где же сосочки, энергий узлы,
Что молока раздадут в ротик прямо?
Твари дрожащие ищут тебя
И никуда этой ночью не деться
Им от законов ночных, бытия
Голод – не тетка, а камень не сердце.
Дверь открывается – кошка бежит
Малых за шкирку взяла и в коробку
Пьют молоко и мурчат малыши
Жмутся к мамане, толкаются попки.
Сил наберутся – будут играть,
Их разберут по домам все соседи
Только останется брошенной мать
В ящике спящая в темном подъезде
Свидетельство о публикации №124092907374