Вот поэты - выйдут, погуляют...

Вот поэты - выйдут, погуляют,
сочинят чего-то, напоют,
а стихи на подвиг окрыляют,
ночью спать спокойно не дают,

теребят за совесть постоянно,
посылают нам какой-то зов,
даже если пишет Мариванна,
друг Григорий, или Найк Борзов.

Вдохновлённый нежностью и Фетом, -
я за Фета рубль заплатил! -
ей - с порога: - Я пришёл с приветом!
- Лучше б, - говорит, - не приходил.


Рецензии