Делон
тот, ну, который всем был эталоном,
пил по-французски коньяк и бурбон,
а похмелялся лишь одеколоном!
Опытный парень, намётанный глаз,
в "Зорро" от подвигов лишь хорошея,
мог ведь, бродяга,- не то, что у нас! -
врезать коррупции с маху по шее.
Будто вчера, а на деле - давно, -
сколько событий проехало мимо! -
били аншлаги в советском кино
"Смерть негодяя" и "Неукротимый".
Тщетно искали в артисте изъян,
сам Бельмондо руку жал ему, вымыв,
мелок пред ним был и Джигарханян -
супергигант по количеству фильмов.
В наш непростой, непорядочный век
чувствовал Аллен себя неуютно,
жил, как придётся, в глуши, и померк.
Даже великим приходится трудно.
Слава людская проходит, как сон,
деньги кончаются - даже не спорьте.
Умер Делон, но не умер Делон -
канул в бессмертие, выкинул фортель.
Свидетельство о публикации №124092907307