Пьер Огюст Ренуар. Воскресный пикник
жизнь в глубине провинциальной,
в местечке Сент-Этьен-Сюр-Роз
и быт, и нравы тривиальны.
Открытое кафе, пикник,
течёт воскресная тусовка,
шофёр поставил грузовик
и закадрил девицу ловко.
Пиано музыка, шумок,
шансон сменил задорный танец,
и парень дЕвицу привлёк,
и в лёгкий ввёл её румянец.
Она интригой смущена,
но па вершит без напряженья
и подаёт себя она,
будя мужское вожделенье.
Партнёр,возможно, не шофёр,
свободный,может быть, художник,
в былые времена - бретёр
и свиты Бахуса заложник.
А может, списанный матрос,
не подрастративший сноровку...
Местечко Сент-Этьен-Сюр-Роз,
пикник, воскресная тусовка.
Свидетельство о публикации №124092907306