разлинованный лист...

границы предметов, пробелы средь слов,
различая частных и общность основ...
вопрос теоретиков, спор мудрецов
дадут ли хоть что-то в конце же концов?
движения суть интересна умам,
понять очевиднле хочется нам...
граница меж разным, к примеру, предстала,
и всех наблюдений как будто бы мало,
процесса чтоб суть наконец уловить,
построив суждений надёжную нить...
но это метафора, здесь повернём,
в ночи зажжём солнце, чтоб стало, как днём:
ты стерпишь одно, снова сдержишь другое,
не принял ты вызов, не принял ты боя,
а где остановишься, знаешь ли ты?
каков же критерий критичной беды?
иль наооборот, ты жесток до предела,
душа разрушения чего-то хотела,
обижен ли ты иль другая шлея,
не счёл уточнять нужным всё таки я...
какой горизонт ты стремишься достичь,
тваря иногда запредельную дичь?..
иль скажем любов, собой жертвовать готов,
смотри, наломать можешь лишних тут дров...
предел и границы--их суть такова,
что ими вселенная будто жива...
коль их уберёшь--ничего больше нет,
нет личностей разных, не звёзд и планет
и даже пространство само не найдёшь.
так что целый мир в капле--правда иль ложь?
 


Рецензии
Мне не хватило конкретики и главной линии, где красная нить, слишком расплывчато все и бегло.
Без оценки.
С уважением, Валентина

Валентина Шайна 2   01.10.2024 18:33     Заявить о нарушении
благодарю за объективную рецензию.
с уважением...
Алексей

Алексей Сухинин 1   01.10.2024 20:24   Заявить о нарушении