Словно завтра от края земного
низовые туманы с утра...
И душа в тишине встрепенётся,
словно завтра прощаться пора.
Словно завтра от края земного
неживая отчалит ладья,
и никак не отыщешь ты слова
на помин своего бытия.
Где не выпасть неведомой манне,
дым Отечества стелется, дым...
И горчит в тебе то пониманье,
что навеки пребудет немым.
Не ступай за пределы надежды,
не гляди за притворы души
и счастливую мудрость невежды
в распрях жизни судить не спеши.
Коротка твоя правда прощанья -
припади же к её наготе,
но земного не правь завещанья
и оставь темноту темноте!
Свидетельство о публикации №124092907214
Невозможно спокойно читать. Накатывает и подкатывает...
Осень - особое время для творческих людей.
А поэзия Виктора - это наркотик поэтов.
Вечная память Мастеру мысли и слова!
Владислав Терентьев Самара 30.09.2024 20:31 Заявить о нарушении
С уважением,
Нина.
Виктор Гаврилин 01.10.2024 12:15 Заявить о нарушении