Закрывает калитку вечер

 

   Закрывает калитку вечер

   Выключает в окошках свет

   Колыбельную песню шепчет,

   В сон смыкая сонливость век

   Тихо, вкрадчиво словно кошка

   Нагибается над челом

   Чтобы сон превратился в сказку

   Веки сна погружает в дрём

   Зазывает свою дочурку

   Темнокудрую  юную ночь

   Чтобы сну поправляла подушку

   И включила ночник из звёзд

   Чтобы веки дрожали дрёмой,

   Погружаясь всё глубже в сон

   В колыбели луны качает,

   Веки сна погружая в дрём

   Закрывает калитку вечер

   Выключает в окошках свет

   Колыбельную песню шепчет,

   В сон смыкая сонливость век

 


Рецензии