Тьма

                .для ласковых доверчивых боголюбок




У врага тот же Бог:
Перед тем как убить, змий, крестился!

Меня шлёпнуть, как пса,
Наш Заступник ему разрешил.

Враг коварен, но я
Стану биться, как дедушка бился,
Пока наш Главный Поп
Омертвляет Русь дымом кадил.



Во Пещерах, где тьма,
Тяжкий дух благовоний и тлена:
Тленом пахнут кресты,
Руки жёлтые Божиих Слуг…

Тыщи лет, тыщи зим—
Сто столетий еврейского плена!..

Дальше—снова Потоп,
И замкнётся Истории круг!..



И я думал: хана!
В том плену в Раше Новой исчезну...

Но на счастье моё,
К нам явился Спаситель, Къметь-Вождь…

И в Загробных местах
Оказались те Слуги полезны…

А на злато Пещер
Вдруг пролился целительный дождь…



29.09.2024г. Красный Курган под Брянском


Рецензии