Покуда далека...

"...да-алека дорога домо-ой..." (ковбойская песня)

Покуда далека тропа к последней речке,
Покуда невесом тот воздух, чем дышу,
Покуда не пропали ни кочерга, ни свечка,
И длится жизни сон, и всё ещё грешу,
Несу в себе озноб полярного оскала,
И африканский жар тропических морей,
И пыльный гороскоп, и остриё кинжала,
И кабаков угар, и пламенный хорей,
И девушку с веслом, и грязную работу,
И пешку, что прошла к вакансии ферзя,
И ангела крыло, и "чёрную субботу" -
Мне можно даже то, что даже и нельзя.


Рецензии
Как хорошо, что всё еще можно. Вот и меня вынесло к вам запутанными тропками))

Людмила Хачатурян   23.10.2024 12:05     Заявить о нарушении