Перед грозой

ПЕРЕД ГРОЗОЙ

Беспечности полны околицы,
Весь сад в предчувствии дрожит,
И реют над травой стрижи.
А тополя с надеждой молятся,
Чтоб эту бурю пережить.

Глухой раскат рванул по улице,
И молнии сверкнул излом,
Встречает город майский гром,
И как седой старик сутулится,
Не помышляя о другом.


Рецензии