Скоро всё закончится...

Скоро всё закончится -
Россия победит ...
Мира давно хочется -
Боль душу бередит!

Земля истОшно стонет,
Услышать мОлит всех,
Слезинки не прорОнит -
Отчаяться же грех!

Закат всегда кровавый!
Рассвет не отстаёт!
Война не ищет правых -
Берёт, но не даёт!

Отобранные жизни,
Поломанные судьбы,
Разорванные дУши
И сколько ещё будет ...

Мы люди, просто люди!
Ну, в чём нас обвинять?!
Заложники мы судеб -
Давно пора понять!

Живём - как позволяют
И как, увы, дано ...
Нас бЕды закаляют -
Мы стойкие давно!

Мы на колени вряд ли
Когда-то упадём!
Но все устали знАтно -
Потери день за днём!

Крик истОшный рвётся
Наружу из груди!
Сердце рьяно бьётся -
Что ждёт нас впереди?!

С себя начать ведь стоит
Каждому из нас,
Вести себя достойно
Следует, подчас!

Плывём по течению
В мирскОй кутерьме,
Зависим от мнения
В безликой толпе!

Признайся, что страшно
Решиться на шаг ...
Хоть, всё и так ясно -
За дверью, уж, враг!

Наш выбор зависит
Не только от нас -
От уймы событий
Вот здесь и сейчас ...

Увы, мир подЕлен
На части давно,
Неправдой застЕлен
По самое дно ...

Нам неподвластно
Его изменить,
Это ужасно -
Что не сохранить ...

Мы верим в утОпию,
Чуда все ждём, ...
Но видим воОчию -
В пропасть идём!

Нас жизнь переплавила -
Сталь лишь внутри!
Терпеть всех заставила -
Слабость сотри!

Мы выдержим, справимся - ИнОго, ведь, нет!
Людьми всё ж останемся
Под тяжестью бед!

____

Скоро всё закончится?! ...

/29.09.24 г./
Не поэт), /NeProfi/


Рецензии