Вся суть

Эх, человек. Ты природы венец.
И её же великая шутка.
Дан тебе ум поцелуем небес,
И горе засосом рассудка.

Дан тебе сад и мирские блага.
Ешь, размножайся. Радуйся.
Радость, она приближает к богам.
Если не падать в крайности.

Волей своей создавай и твори.
Оком познай окружение.
Пользуйся всем, что тебе подарил
Отче твой - матерь Вселенная.

Лёгок соблазн: наделённый умом,
Если захочешь большего -
Йогой займись и оставь на потом.
Может, потом не вернёшься.

Помни о главном: что ты есть творец.
Мир - лишь твоё отражение.
Если наполнен он жаром сердец,
Будет и благословение.

Если же ум, опираясь на стаж
В практике миропознания,
Будет пытаться оставить крестраж
В каждом своём начинании,

Чтобы спастись от самой Госпожи,
Что убирает погасшее.
Будешь тогда ты до старости жить
В мире холодном и страшном.

В этом вся суть. Без мудрёной воды.
Здесь не открыть Америку.
Всё на виду. Но возможно, что ты
Это зовёшь эзотерикой.

Помнишь себя, молодого, в кафе.
В фартуке, скромно стоящего?
Волю свою подавив, в уголке
Тратил себя настоящего.

Силу имущим хотел угодить,
Жертвой даруя сущее.
Думал, получится объединить
Творчество и равнодушие.

Страхом себя, как бетонной стеной,
Ты защищал от возможностей.
Ради чего ты живёшь-то такой?
Просто бежишь... к пропасти.

Помнишь? Знакомо? Увидел свой бег?
Так начинай всё заново.
Сад тебе дан, чтобы ты, человек.
Радовался и радовал.


Рецензии