Любовь все ищут на Земле...

Любовь бродила по Земле,
Искав горящие сердца!
Мелодия звучала в вышине,
Стихи влюбленного юнца!

Глаза горели в темноте,
Светилась добротой Душа.
Любовь писала на холсте,
Его заветные Слова!

В ночи укутывала шалью,
Цветы дарила среди дня!
И жарким взглядом под вуалью,
Бросала взор его пленя!

Она с подружкою Весной,
Смеялась озорно, краснея.
То со старушкою Судьбой,
Билеты раздавала лотереи.

Звезду зажгла во Тьме кромешной,
Желаньем разрезая тишину!
Рекою разлилась безбрежной,
Рисуя сладкую мечту!

То тропами, сквозь бурелом,
То по шоссе, с двойным движением.
Шла не стесняясь напролом,
Печаль подбадривая пеньем!

Она то умирала, восскресая,
Искала вновь твои глаза!
То вдаль брела опять босая,
Мечтая встретить паруса!

Любовь все ищут на Земле,
Холодные сердца, пустые взгляды!
Метелью в зябком феврале,
Рисует солнце на ограде!

Она не знает расставаний,
Не верит в глупые слова!
Нет километров расстояний,
И в слабости своей сильна!


Рецензии