Ты, осень
в подлеске ухнула сова.
И нет нигде картины краше,
чем здесь горящие дрова...
Пусть листья красные гуляют,
свои я грабли усмирю.
Люблю грозу в начале мая,
но листопад боготворю.
Гипноз кружащих хлопьев стая,
застыв, как дерево стою.
Я с ними мысленно летая,
мгновенья жизни познаю...
Их скоротечность роковая,
вчера дарила нам тепло.
Сегодня тучей нависая,
с небес нежданно потекло.
Озябший ветер, слезы неба,
и танец листьев у костра...
Я принесу горбушку хлеба,
ты, осень, будь ко мне добра!
Свидетельство о публикации №124092907008
Лариса Бриттон 29.09.2024 22:59 Заявить о нарушении