Шагреневая кожа

Жизнь,  просто ошалела пробежала,
И подвела тихонечко к мосту,
И тёмная вода к себе позвала,
Обмен свой предложила на судьбу.
 
Я не сберег себя, всё было мало,
Прокралась в душу чёрная змея,
Я понимаю, она капает там ядом,
И метит территорию кружа.
 
Ведь этот мир, такая просто бяка,
Удача спрыгнула, как вор на полпути,
Я сознаю, что в книге у Бальзака,
От страсти к ней, он умирает на груди...
 
Зачем шикарно жить,  в желаньях млея,
Пить вкусное вино и смаковать,
Силки расставило всем время - хуже зверя,
Финал один,  всем  надо понимать...
 
И, наша доля, как шагреневая кожа,
Писатель дал понять, что жизнь в клочок,
Свои здесь годы тихо подытожу,
Сознание постигнет пусть урок.
 


Рецензии
"Жизнь, просто ошалела пробежала,"

Вот и не говорите даже!!!
Тоже заметила - недели замелькали как в калейдоскопе...
вроде вчерась понедельник был. Ан скоро опять понедельник, аж страшно становится...

Постра Даюза   19.10.2024 20:09     Заявить о нарушении
ОТОЖ, жизня)))))

Станислав Зарудний   19.10.2024 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.