Блюдце с рафинадом

На кухне свет, горячий чай,
Две чашки, блюдце с рафинадом.
Она с улыбкой у окна,
Она спокойна, он ведь рядом.

И он ей что-то говорит,
Смеётся, тонко нарезает
Кружки копченой колбасы,
Плохие срезы подъедает.

Она с него не сводит глаз
И перебить его боится.
Поздней, когда придёт пора
Она успеет с ним забыться.

Она спокойна, все прошло -
Ночей бессонница, тревога.
Его бушлат теперь в шкафу,
Его ботинки у порога.

К нему тихонько подошла.
Он замер, ей так показалось.
Руками плечи обвила,
К его спине щекой прижалась.

Все в прошлом - редкие звонки
И СМС «Люблю,скучаю».
«Пусть тяжело, ты только жди!
Все будет хорошо, я знаю».

Он развернулся к ней, обнял,
В макушку носом закопался.
Чай на столе давно остыл,
Не тронут рафинад остался.

На кухне свет давно погас.
Ни выстрелов, ни взрывов рядом.
Он выжил , он пришёл с войны,
Где воевал простым солдатом.


Рецензии