Когда уходишь, оглянись

Я не могу тебя забыть.
Стараюсь очень.
          Всё напрасно.
Не суждено любви остыть.
Я ей приказываю властно :

,, Оставь!
       Всё было невсерьёз."
Кружила чайка над водою,
Кричала жалобно до слёз...
Апофеоз тому виною.

Так обстоятельства стеклись,
Всё изменили в одночасье.
Когда уходишь, оглянись!
Тень соответствует гримасе?

А вдруг
       ты что - нибудь забыл,
Разбив события на части.
Любимым, главным,
             нужным был
И проворонил своё счастье.


Рецензии
Красиво, Светлана, само отношение к тексту, к строчкам, словам! Не читаю - смакую каждое предложение!

Стас Осенний 2   09.10.2024 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас, за Ваше внимание и прекрасный отзыв.
Мне очень приятно.
С уважением

Светлана Бирюкова Роса   09.10.2024 19:07   Заявить о нарушении