Сын
Пугливые глаза.
Он столько боли перенес
В глазах была слеза.
Солдатской каши аромат
Беднягу приманил,
Пригрели воины его
И дали кличку - Сын.
Сыночек ел теперь и спал
В компании большой,
Бояться даже перестал,
Хоть слышал ближний бой
Среди заботливых отцов
Он сыном стал полка,
Гонял фазанов, зайцев, сов
И подлого врага.
Случился бой, тяжелый бой-
Земля взлетала ввысь
И где убитый, где живой ?
Попробуй разберись.
И в этом адовом огне
Бесстрашный рыжий Сын
Рванул к солдату на земле
Собой загородил...
Он не заметил, как сквозь шерсть
Рекой сочилась кровь,
Сквозь взрыв и вражескую месть
Он по собачьи вновь,
Пытался завилять хвостом,
Но жалобно завыл...
В обнимку с раненным бойцом
Скончался храбрый Сын...
Мальчишки памятник ему
Из досок и цветов
Соорудили...В тишину
Прощальную без слов
Ушли...
А памятник стоял...
И мир вокруг застыл...
Под ним герой войны лежал-
Бесстрашный рыжий Сын!
Свидетельство о публикации №124092906954