Святой в ладони образок...

Святой в ладони образок
Я Богородицы сжимаю
С надеждой, что молитвы Бог
Мои услышит. Ним внимая,

Свой лик святой не отвернет,
Не скажет " Я тебя не знаю",
Не каждый, в церковь кто идет,
Приблизится к воротам рая.

Еще не значит, что постясь,
Колени в храме преклоняя,
Лик милосердного Христа
Узрит, всем  сердцем сокрушаясь

О своей жизни на земле
И недостаточном раденье
О чистоте своей души,
Давая телу предпочтенье.

О Боге вспоминаем лишь
Когда болезнь одолевает,
Когда полна несчастий жизнь,
А в счастье Бога забываем.

Смотрю на скромный образок,
И в горле ком стоит удушьем,
Немало пройдено дорог,
Молился в жизни ли о нужном?

О , Матерь Божья испроси
У Сына своего прощенья
Для нас, не помнящих молитв,
За лень и мыслей развлеченье.

Бог милосердный не покинь,
Когда безвольно спотыкаясь,
Упав подняться больше сил
Бывает часто не хватает.

Даруй терпенье путь пройти
По мелочам не распыляясь,
Суметь молчанье сохранить
На ближнего не обижаясь…


/фото из интернета/


Рецензии