Конец сентября

Растаял день, еще один, как жалко,
Что невозможно лето задержать!
Ночами холодно, к полудню жарко,
На всё ложится осени печать.

Цвет облаков давно уже не белый,
Перелетели птицы в теплый край
И лес стоит безмолвный, опустелый,
И на полях весь собран урожай.

Листва березы сыплется на грядки,
Подмёрз морозной ночью виноград.
Лишь кукуруза в выцветших початках
Живым забором выстроилась в ряд.

Сентябрь сухой, плодами не богатый,
Без влаги сохнут ягоды рябин.
Земля дымит, как пепел, под лопатой
На диких трав подвявший ковролин.

Под зиму все готовят огороды,
И я тепло последнее ловлю.
Пусть у природы нет плохой погоды,
Но только лето искренне люблю.


Сентябрь 2024


Рецензии