Кукушка считает

Вот считает кукушка
....дни мои на рассвете,
Не спеши ты, подружка,
....не спеши куковать.
Пусть "ку-ку" твоё носит
....несговорчивый ветер,
Я ж года не хочу
....и не буду считать.

Посмотрю я в окошко-
....солнце ласково светит
И мурлыкает кошка
....свой извечный мотив.
Но никто мне не скажет
....и никто не ответит,
Почему в сердце горечь,
....отчего рецидив?

Почему не находит
....ни любви, ни покоя
Сердце в грудь мне колотит,
....изнывая тоской...
А душа-сиротинка,
....очень жалобно воя,
Вновь готова умчаться
....в дальний край за тобой.

Не спеши ты, кукушка
....мне подсчитывать годы.
Знаю я, что ты "врушка"...
....Сколько даст Бог - моё.
Ну, а страстному сердцу
....отсчитай лишь свободы.
Чтобы боли и горе
....отошли в забытьё.


Рецензии