Твои глаза

Я вдалеке Глаза твои заметил
Как молнией они меня прожгли
Случилось вдруг: судьбу свою что ль встретил?
Или сверкнули просто так они

Твои глаза, как два кипящих океана,
Показывали тайны, что скрывались там
И одиночество, что будто бы туманно,
Рассеялось как брызгами фонтан

В них отражался мир такой чужой и зыбкий,
И я в твоих глазах искал спасенья нить,
Но с каждым взглядом становилось пыткой
Пытаться что-то между нами сохранить.

Твой взгляд, как зов, как тихое признанье,
Но в нем же — холод вечной мерзлоты
И в сердце промелькнуло осознанье:
Ты — не спасенье, а всего лишь сны

Судьба ли это? Или просто знаки,
Что тени чувств теряются вдали
Глаза,что манят но живут во мраке
Так мы друг друга никогда не обрели

Ты шла своей дорогой, проторённой
А я плутал, в тени среди толпы,
И я с тобой расстался побежденным
Я одиночеством остался побежденным
Мне с этой не уйти тропы.


Рецензии