Приэльбрусье
И снег, как пудра, горы застелил!
В лучах играют каменные грани,
Вершины радуют оттенками белил!
А тишина окутывает покрывалом нежно,
И лишь шумит вдали могучий водопад!
Наедине с грядой титанов снежных
Слова и мысли как-то невпопад!
Дыхание споткнулось, сердце застучало нервно:
Такой картины в жизни не видал!
Что может быть сильнее впечатлений первых,
Которые в тот миг я на Чегете испытал?!
Великий двухголовый Минги-Тау -
Заснеженные шапки держат небеса!
Я маленький и незаметный скаут,
Ты - исполин, горящий в свете колеса!
Заполнит клетки тела воздух горный,
Все тело затрепещет, затрясет!
С тобой я счастлив здесь вдвойне. Бесспорно!
Кавказ подхватит нас и в сердце унесет!
И в этот миг проблемы станут пустяками
Массивы горные развеят суету.
Я где-то здесь, я облако держу руками,
Пока ты смотришь кротко в высоту.
(прим. «Минги-Тау» - с карачаево-балкарского языка «Эльбрус»).
Свидетельство о публикации №124092906862