Подруга Муза

Лежу скучаю. Вечер странный.
Мечты летят пустой строкой.
И мыслей нет, в мозгу туманно,
Спешат лишь точки на постой.

Наколдовать бы вдохновенье,
Стишок сложить о том, о сём...
А нужно, мне твердят, уменье,
И волшебство здесь не при чём.

Лежу я, горько опечален,
Луна в распахнутом окне.
О, как мне быть, мой план провален...
Вдруг подмигнула Муза мне.

-Привет, подруга, мы с тобою,
Сегодня горы своротим...
Напишем нужною строкою,
Ну, а пока лишь помолчим.


Рецензии