Отцу моего сына

Глухая тишь могильных плит-
Прошло так много дней,
Ты удален, почти что смыт
Из памяти моей.

На сотни верст вокруг зима
И ледяная мгла
Мне шепчут: «это ты сама
Ему не помогла»

Простить меня не сможешь ты-
Да я и не прошу,
Во снах по краю пустоты
Проходишь ты, Сашуль,

Привычно убегая вдаль
Молчанием казнишь,
Еще метель, зима, февраль,
И серый пепел крыш,

Что над Москвой летит, как снег,
Что твой скрывает след,
Там, где остался на ночлег
И погасил ты свет

А мне понять за столько лет
Так и не довелось
Зачем, ответь, ответа нет:
Что вдруг с тобой стряслось?

На все «за что» и «почему»
Разгадки не найти.
И никогда я не пойму,
Как можно так уйти…

Спокойно спишь под гнетом плит-
А мир шумит весной.
Нет, ты не стерт и не забыт:
Ты навсегда со мной.


Рецензии