Трое в лодке, не считая безумия
Потрошителя слились в одну. Мы видели,
Собравшись у старухи Темзы. Мортимер воскликнул:
"Смерть, какая ты кокетка!" Мы тогда
Не знали, что застенчивый романтик Мортимер
И был тем самым Джеком. "Что за смерч!" -
Заметил Перси. Оно и правда, словно смерч
Из плоти, рваных платьев и наэлектризованных волос
Восстал над Лондоном. "То добрый знак", -
Добавил он, - "для нашей лодочной прогулки…
Или же, наоборот, ужасный". "Что это
Вообще?" - спросил уж я. "Наверное, нам наказание
За распутство", - ответил Перси. Его традиционализм
Достиг в нем апогея за последние полгода,
Отпечатав на лице стабильное
Выражение суровой настороженности,
Как если б в Перси был вонзен раскаленный штырь.
И все же смерч вальсировал на запад,
Тогда как мы собирались двигаться по Темзе
На восток. "В страну духовных воскрешений",
Сказал бы Перси. Но не настолько вдаль. Поэтому
Сие явление никак не исказило наши планы.
О Темза,
Дивная река!
Прими трех бабочек
И этот деревянный кокон!
С таким напутствием
Мы столкнули лодку на воду.
Та раскраснелась, но виной тому
Был не комплимент, но Солнце, что всходило
Над рекой, впитавшей кровь рассвета. В ней
Словно выпотрошили целого Левиафана,
Ту рыбину, которую если и ловить,
То лишь на гордость всей Шотландии
Из озера Лох-Несс. Мы с Перси
Принялись грести, а Мортимер сидел
На чемодане с привидениями, не отрывая
Взгляда с удалявшегося смерча,
И зарисовывал в альбоме. Пока на берегу
Наяды выжимали влагу из зеленых кос,
Взяв облики плакучих ив.
Мы помахали шляпами им на прощание...
Свидетельство о публикации №124092906776
А всё началось с названия) и дальше как пошло поехало)) ах, сколько потрясающих метафор. Скажу даже больше: всё стихотворение - мегагалактическая метафора) Блеск!
Привет Феликс и прости))
Давненько к тебе не заходила)
Анна Ярошинская 01.10.2024 01:42 Заявить о нарушении
Феликс Чакстер 01.10.2024 10:51 Заявить о нарушении
Стихотворение наполнилось новым смыслом!
Спешу перечитать!
Какое доброе сегодня утро!
Мрр
Анна Ярошинская 01.10.2024 10:59 Заявить о нарушении
Феликс Чакстер 01.10.2024 11:13 Заявить о нарушении
Обязательно прочту!
И напишу свои впечатления😈
Анна Ярошинская 01.10.2024 12:00 Заявить о нарушении