Вернуться к грустному пути
Я не прощаюсь с ворохом проблем,
Наутро в грусти заново проснувшись,
Я не решаю уже жизни теорем...
Мне не решить поставленных задачек,
Не обвести отныне правильный ответ,
Я перестал для мира очень много значить,
Я круглый ноль, меня здесь больше нет...
В пустынной боли снова растворяюсь,
И покидаю ту реальность навсегда,
В которой я на части распадаюсь,
Каждый безумный полдень сквозь года...
Я сделал всё, чтоб радостным проснуться,
Всё сделал, чтобы счастье обрести,
Но суждено было в печали мне очнуться,
И не свернуть уже с насущного пути...
Идти дорогой, фонарём не освещённой,
Шагать во тьме, не ускоряя в страхе шаг,
Я уязвимый стал, не защищённый,
Не защититься мне от ужаса никак...
И каждый день меня всё гложет грусть в пустынной
Квартире мрачной на четвёртом этаже,
Здесь ничего мне в моём будущем не видно,
И управленье потерять на вираже...
Можно разбиться, не успев себя сберечь,
Да о бетон о мёртвый и жестокий,
И пусть толкают на поминках глупо речь,
В моей душе порез горит глубокий...
Мне не остаться, мне совсем нехорошо,
Да, я наверное навеки загибаюсь,
Но просит сердце моё жить ещё, ещё,
А я, израненный, смотрю... и улыбаюсь...
Нелепо смотрится улыбка на лице
Того, кого сейчас минуты закопают...
Сказка печальная, да об одном конце,
Таких пустых легко обычно забывают...
Больше не вспомнят, больше не прочтут
Строки на камне грустном и печальном,
И сумасшедшим факт немыслимый сочтут...
Моя душа застынет сном паранормальным...
И в моей комнате в кровати будет спать,
Кушать мой завтрак, и обед, и ужин,
Да в телефоне умном будет залипать,
Слова писать о том, как я ей нужен...
Землёй засыпанный, забытый человек,
Или всё то, что от него осталось...
Погасший сумрак, похороненный навек,
Пишу, и сердце моё трепетно так сжалось... 12
Я сделал всё... Теперь я ухожу...
Последний раз, с любимыми прощаясь,
И никого за свой уход я не сужу,
Я исчезаю, пропадаю, растворяюсь...
Прости меня, но мне уже пора...
И не пытайся, я прошу, меня найти...
В сердце разбившемся глубокая дыра,
Я возвращаюсь снова к грустному пути... 14
Свидетельство о публикации №124092906658