На перепутье

Туман тяжелый стелется над полем.
А это и не поле, а сплошная топь.
За души здесь почивших беспрестанно молим,
А вспомним - ком у горла, по спине озноб.

На стульях здесь стоящих восседали души,
Тела оставив в ожидании конца.
Хотят сбежать- неотвратимо ждёт удушье,
В объятия трясина примет мертвеца.

Иные возвращались в высь взмывая,
Обратно им проложен четкий путь.
И только я застрял  на стуле пропадая,
Не в силах и взлететь , и в топи утонуть.

Уже который раз мне снится этот сон!
Я в каменных стенах с глазницами окон.
Я в белых простынях и с сеткой проводов,
Я жить хочу, целую крест Христов.


Рецензии