Совет поэту

Maccheroni
*
Ты в панике? Хорошей рифмы нет?
Пустое. Я дам тебе один совет.
Спешить не нужно, будь спокоен.
Блаженства в жизни ты достоин.
Испей любви нежнейший аромат.
Ты будешь счастлив, мой собрат.
Рецепт прими – al poeta dal poeta:
С утра тебе поможет жидкая диета.
Поклонников своих не огорчай.
Non bere vino, пей зеленый чай.
И хлеб не ешь, не наноси урона.
На утро откажись от macaronа.
Не делай горестной промашки.
Il tuo amore пей в кофейной чашке.
Пусть в кошельке твоем не густо,
Купи себе Arabica o Robusta.
Вкушая кофе нежно-горький аромат,
Совет запомни. Нет пути назад!


Рецензии