Редкая птица

Беспокойная ворона
Вдруг под утро закричит,
А то ствол засохшей кроны
Дятел в шапочке долбит.
   То сорока застрекочет,
   То чирикнет воробей,
   То присесть на крышу хочет
   Стайка диких голубей.
То зазвенькают синицы,
Хоть по мне-ещё темно.
Или это всё мне снится
Сквозь раскрытое окно?
   Разгорался день сначала
   И фонарь давно потух,
   Потому что прокричала
   Птица редкая-петух.


Рецензии