Осенний гербарий
из листьев опавших в саду.
И кисть от рябины, краснеющей в хмари,
сорву... и добавлю в листву.
Дополню к нему цветок хризантемы,
разбавлю им лёгкую грусть.
И грозди калины: они же бесценны,
с теплом в них от осени чувств.
Кусочек добавить бы шёлка тумана,
пусть ленточкой вьётся вокруг.
Но он ускользает, как крик каравана,
бесследно исчезнувший вдруг.
Кладу весь гербарий в хрустальную вазу
под нотки аккордов дождя.
Окно. Подоконник - ушедшее сразу
навеет... в душе вередя...
Свидетельство о публикации №124092900647
Гербарий получился чудесным,собранный с особым нежным трепетом и любовью к это замечательной поре.
Спасибо большое.
С уважением, Анна.
Анна Шумахер 29.09.2024 18:26 Заявить о нарушении