нездешний- этюдик

В большом городе
Стройки и шум
Больше будто и нет ничего
Но идёт с отрешенным лицом
Человек не от мира сего
Кто-то будет опять удивлён
Смотри сколько здесь есть новостей
А чудак этот точно сквозь сон
Только птицу заметит и ель
И ещё суету воробьев
В сорной тихой траве пустыря
И окно где герань и цветы
деревенские вдруг кружева
И быстрее и точно живей
Из под грязной ручищи глаза
Ах ты мать, ну куда ты спешишь
И под локоть подхватит рука
Не беги, не беги, подожди
Жизнь смотри ещё будет длинна
И синее чем небо глаза
Взглянут в душу
Смутят донельзя
Слишком чисто цветут на лице
Видно горе прошлось по душе


Рецензии