Тоска с Любовью под руку идет
И Счастье - в сторону она отодвигает..
А потому что - нет тебя, и знает
Что - не обнимет, не придет..
Любовь Тоску - отодвигает прочь:
-Уйди, постылая,
Не плачь тут мне ты в ухо!
Ты блеклая, унылая старуха,
А я - цветущая!
Со мною - счастья ночь!
Тоска же ей ответствует:
-Смотри-ка!
Себя ты возвеличила, никак!
Да без меня ты -
Как поблекшая гвоздика,
И лишь, со мною -
Ты цветешь и пахнешь так!
Ведь, все в контрасте познается:
Есть Тоска,
Так, значит,
И Любовь,конечно, есть!
- Не умничай, старушка!
И - пока! Иди к другим!
А я - со Счастьем здесь!
Сказала так Любовь и повела
За руку Счастье за собой!
Тоска же - окопалась.
Похныкала дня два, давя на жалость,
И..улетучилась!
Раз, не у дел осталась.)
Свидетельство о публикации №124092900638