Отменное лекарство
И в сторону кривило сильно рот,
Корёжило скелет средь тёмной ночи,
Урчал, гремел и пучился живот…
И что со мной в ту ночь происходило,
Сообразить никак я не могла,
Ну ладно, ноги судорга сводила,
Но чтобы так трещала голова…
И губы надувало, как насосом
Бывало в детстве надувала мяч.
Не оставалось уголка под солнцем,
Что хочешь делай: смейся или плачь.
Но… доскакала до заветной полки,
Коньяк достала, налила в бокал
И выпила три раза по полстопки,
Как доктор мне однажды подсказал.
И всё прошло, и боль угомонилась,
И губы плавно в норму вдруг вошли,
И судорога мигом испарилась,
Как-будто и не мучила в ночи.
Отменное лекарство, право слово, -
Коньяк с лимоном, с курагою мёд.
Уснула в шесть секунд без никакого
Сомнения, что это всё пройдёт.
29.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124092906377
Замечательно убедительно написанный стих!
И рецепт великолепный, проверенный временем.
Плюс отменный юмор.
Спасибо, Алла!
У меня тоже есть надёжное лекарство от всех
болезней: http://stihi.ru/2023/12/02/1869
Удачи!
Валерий Вологодский 29.09.2024 21:26 Заявить о нарушении
Всех Вам благ!
Алла Салтовская 30.09.2024 22:55 Заявить о нарушении