Когда мы вспоминаем детство

У детей нет ни прошлого, ни будущего, зато, в отличие от нас, взрослых, они умеют пользоваться настоящим. (Жан Лабрюйер)

Когда мы вспоминаем детство,
то все вокруг светлей,
и Солнце ярче, дома краше,
деревья зеленей.
Людей мы только наблюдаем,
но видим сразу суть,
один добрей, другой же злобен,
а третий прохиндей.
Мы даже слов таких не знали,
но точен был портрет,
Портрет, что мы нарисовали,
увидев весь сюжет.
С годами, боли и обида,
сместили вектор в нас,
мы стали то ли хуже видеть,
без фокуса сейчас.
А дальше, как  летящий с горки,
то горка, то овраг,
и, не имея равновесья,
ты падаешь до черноты в глазах.
И собираешь ты по жизни,
всех грабель острых строй,
и им в догонку кучу ссадин,
в своих паденьях на излом.
Что изменилось? Ты в Сансару,
с обидами попал,
а если бы простил всех сразу,
чистой душой сиял.
Всегда Свет есть лишь в том моменте,
где настоящий миг,
И он творит весь мир на свете,
и жизнь вокруг творит.
Если ты выпал из момента,
сегодня и сейчас,
то упустил моменты жизни,
счастья великий шанс.


Рецензии