Муха

Придя в себя и вновь собравшись с духом,
Не поумнев а злее став тем паче,
На все и вся обиженная муха
Рванула вновь в стеклянную прозрачность...
В хмельную ширь! Туда где свежий воздух!
Окно левей открытой настежь двери,
И будь у мухи хоть частичка мозга,
Она взяла бы чуточку правее.
Ломались крылья, голова распухла,
Но зад твердил ей что еще не вечер!
А со двора упрямым роем мухи
О секла бились, рвавшись ей на встречу.
Лишь только к ночи монотонный стук
Затих.Луна повисла виновато.
А под окном с полсотни мертвых мух
Легли геройски "кормом для пернатых"...

Кто у амбиций собственных в плену,
Или в упрямство как в Святыню верит -
Вам всем "Добро пожаловать к окну!"
А остальных прошу за мною к двери.


Рецензии