Крестник

Он бежал до перекрестья
Перекрещенных дорог.
От прицела перекрестья
Крестик  мамин не сберег…

Выстрел, пуля и дороги
Перечеркнуты крестом,
Повалился скрестив ноги
С перекошенным лицом!

И теперь у перекрестья
Перекрещенных дорог
Спит навечно чей-то крестник
Под крестом из трёх досок…


 

29.09.24


Рецензии