Рефлексия

 И во мне еще звучит наш разговор.
 Тяжелый. Нервный. Обстоятельный. 
 Одиночество мое, как приговор,   
 Вступает в силу окончательно.

 Нет больше ожиданий. Нет сомнений.
 Совместных планов тоже больше нет. 
 А ведь несовпаденье общих  целей   
 Для одиночества весомый аргумент.   

 И ни каких не строю больше планов.   
 Живу сегодня во вчерашнем дне.      
 По-детски прячусь в плен самообмана,
 Свыкаюсь жить с собой наедине.      

 А для себя не лучший собеседник
 Ругаю часто я себя за всё.
 Как по дороге к счастью  безбилетник,
 Вдруг занимаю место не своё? 

 А счастье где-то есть. Не за горами.
 И может быть доступное оно.      
 Понять бы вот - какими же путями
 Дойти бы мне, добраться б до него...


Рецензии