Чай с пирожными в саду

Сад мой в цветах, как проекция рая.
Лиственных почек блестят купола.
Сяду под вишню я с чашечкой чая,
Прочь отодвинув мирские дела.

Рядом в коробке корзиночки с кремом,
Свежей меренги букетик цветов.
Их серединочка сдобрена  джемом,
Спрятана в пенности из облаков.

Мне соловей запоёт серенаду,
Хор воробьёв будет песнь повторять.
Их переливы струятся по саду,
Чтобы вокруг всё целить, оживлять.

Чая тепло разольётся по телу,
Всюду глюкозу неся неспеша.
Рядом комар напевает капеллу.
Импульсы в мозг: "Всё же жизнь хороша!"

03.04.2024.


Рецензии