Кулак

Г.Ш.

Кто видит подлость в кровных узах
и для себя подвох в них ждёт,
родных считая за обузу,
тот род семейный предаёт.

Тот не болеет благородством,
хотя везде о нём кричит,
в нём роль душевного сиротства,
как гвоздь заржавленный торчит.

И невдомёк душе убогой,
что можно ближнего любить
и быть ему во всём подмогой,
и сор обид не теребить.

Не мазать близких чёрной краской,
не обвинять во всех грехах,
не относиться к ним с опаской,
а быть надеждой в их сердцах.

Не превращать прощенье в муку,
а свет любви в зловещий мрак...
Когда протягиваешь руку,
то не сжимай её в кулак...


Рецензии
Удачная работа.

Вячеслав Дорошин   13.10.2024 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   14.10.2024 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.