Немного света
Как только сумрак медленно и сыро
Сползает свыше - звёзды шлют привет -
Привет холодный, тусклый и надмирный,
Такой, что хочется умолкнуть, цепенеть,
Прислушиваясь к тишине - убитой
Делами, как заботливым 'геть-геть!'
С машинами и прочей шумной свитой,
Что не даёт строжайшей пустоте
Заполонить и оглушить покоем.
Нелишним - глаз луны или тотем,
Рой мошек, промышляющих разбоем,
В попытке блик фонарный умыкнуть,
Благополучно всмятку разбиваясь.
Вот так лежишь, продумывая путь
Бессонницы по линии трамвайной,
И тычешь думой в тусклое депо,
Как мошка та, что бестолкова в куче,
Вдруг - ловишь на небесное 'слабо'
Овец, лишённых удалённой тучи,
Считаешь их, привычно приласкав
Очередной отметкой ввиде цифры.
И видишь сон - кровав и златоглав,
Упущенный в рассвет под птичьи титры.
Свидетельство о публикации №124092905902