Заварю тебе чашку кофе
Цветом ясных твоих глаз
И добавлю чуть чуть такого
Чтоб вернуться туда сейчас
Может быть разговоров долгих
Ночью темною напролёт
Может семечек полные горсти
Может, помнишь, как рыба клюет..
Может моря бриз на рассвете
Что манил нас с тобою с утра
Ещё мелкими были дети
Помнишь их потеряли тогда
Заварила б тебе я кофе
С семиструнной гитарой своей
Помнишь, как пели мы до упора
Ток играть не умела совсем
Заварила б тебе я кофе
С видом на море пили б его
Освежили бы память немного
Знаешь, как немое кино
Я б добавила в этот кофе
Память тех нестареющих лет
Кто был с нами совсем немного
А теперь их совсем уже нет
Я б его подсластила немного
Звонким смехом что нас согревал
И добавила б чуточку Бога
На земле потому что собрал
Я б добавила звон колокольный
И живое горенье свечи
И святое как будто застолье
Помнишь? на закате у самой реки..
Я б добавила в кофе немного
Стук колёс что по рельсам спешат
Или дымчатый шлейф самолёта
Помнишь? Чтоб вернуться туда но сейчас
Я сварила бы кофе со вкусом..
Помнишь верхнюю полку, шашлык?
И немного б добавила блюза
Ну такой, зарисовочный штрих..
Я пойду заварю тебе кофе
Как тогда, на работе, с утра
Может выпьем с тобою немного
Может быть, воспрянет душа...
29.09.2024
Свидетельство о публикации №124092905880