Рейдово - бухта Оля
Ещё одно на Итурупе открываем чудо света.
В ряду других чудес оно, быть может, и неброско,
Но высекло огонь эмоций в наших душах хлёстко.
На джипах мчимся из Курильска стремительным дозором.
Неяркий солнца луч скользит над сказочным простором.
В посёлке Рейдово, где бухта есть с названьем Оля,
Сошлись очарованье суши и безбрежность моря.
Здесь куполом высоким распростёрлись небеса,
На них трепещут облаков тугие паруса.
Вулкан Хмельницкого то в плотной дымке тает,
То его конус, оторвавшись, над землёй летает.
Неугомонный ветер треплет волосы и полы,
О скалы бойко биться заставляет волны.
Причудливым узором берегов изгибы
Для птиц и рыб создали тихие заливы.
Покрыты мягкой зеленью холмы и острова,
Цветов салютом пёстрым вся светится трава.
И даже пыльно-серое дороги полотно
Куртинами ромашек вдоль обочин поросло.
Там вулканических холмов крутые перепады
Позволили резвиться нам, не ведая преграды,
Там счастьем юности наполнились сердца и лица.
Ещё не раз нам этот край в чудесных снах приснится.
29 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124092905840
Стихотворение Ваше возвратило меня в детство. Замечательное описание суровой дальневосточной природы и красоты. Я родилась на Дальнем Востоке и , читая Ваши стихи, память возвращает меня к своим родникам...
Ностальгически прекрасное стихотворение...
С уважением и добром
Наталья Гаванская 02.11.2024 13:06 Заявить о нарушении
Татьяна Ермолова 2 02.11.2024 13:43 Заявить о нарушении